Почта
Главная Сервисы Консультации Огромное Вам спасибо за то, что Аы делаете!!!

Консультации

Огромное Вам спасибо за то, что Аы делаете!!!

Rayhana
29.8.2015 13:58
Здравствуйте, Елена! Вот читаю статьи о ГВ и Ваши ответы на вопросы растерянных, встревоженных и неуверенных мамочек, к числу которых я готовлюсь присоединиться и в первую очередь возникает сильное желание "пожать Вам руку!" ))) во-первых, встревоженные женщины, сами не замечая, задают кучу однотипных вопросов, Вы же, в свою очередь терпеливо и с заботой о каждое паре (мама-малыш), отвечаете на них со всеми подробностями и вникаете в суть дела. А во-вторых, это очень помогает таким, как я, которые перед родами пытаются поглотить как можно больше продуктивной информации по уходу за младенцами, но в интернете стооолько всякой чуши относительно этого вопроса... как и в нашей жизни, к сожалению. Ваши рекомендации очень успокаивают и вызывают уверенность в себе, что у меня все получится! Огромное Вам спасибо за то, что Вы делаете!

А теперь к вопросам: в нашей республике (Кабардино-Балкарской) совсем нет консультаций по ГВ (я и сама только сейчас узнала об их существовании ВООБЩЕ), а акушерки в роддомах (по рассказам всех поголовно), мягко говоря, грубы и некомпитентны (на 15-20 случаев только двое не пожаловались на своих акушерок)... и получается, что некому поддержать и дать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛЬНЫЙ, а не бредовый совет новоявленной маме. В итоге, если прокормила 3-6мес, то это уже героиня! Пусть даже с докормом... моей маме вообще туго пришлось, ей говорили, что либо молоко, либо смесь, смешивать ни в коем случае нельзя... ее не научили прикладывать (нас трое,ниаого больше полугода она не кормила), итог: ляля плохо сосала, не наедалась, плакала целыми вечерами напролет, и мама вместе с ней, а там и всем было нехорошо (мне было почти 16,когда ляля родилась)... помню еще, как тетя мучалась от застоев, с болью и скрежетом зубов сцеживалась вручную... детей привыкли туго пеленать, держать на твердой поверхности, укладывать отдельно от родителей, кормить по режиму... в общем, как в калонии... я и сама привыкла к этому, считала, что только так и надо... но муж оказался умнее! Или добросердечнее, я даже не знаю, как это правильно назвать... он удивлялся, когда я говорила о подобном воспитании...мне казалось, он вообще мне детей воспитывать не даст... сердцем он понимал прекрасно, что это кощунственно, но по-незнанию, не мог со мной спорить... как забеременела, я сама начала читать, сравнивать, анализировать... наконец, почувствовала себя чудовищем... сейчас и представить не могу, что буду "воспитывать" детей подобными методами (это я еще не все перечислила)... Мне бы очень хотелось научиться прикладыванию к груди, решению проблем, связанных с этим, в различных ситуациях (разные типы сосков,застои и т.п.).. к слову: мамам с плоскими сосками тоже не дают кормить, объясняя, что это "неправильная грудь, и ребенок не сможет ее есть"... в общем, много всего... мне месяца через 3-3,5 рожать (это если в срок,но у нас двойня..боюсь не доносить), за это время хотелось бы изучить как можно больше вопросов по уходу за малютками с рождения и, если есть возможность, получить дистанционное обучение от профессионала и, может даже, стать первым лицензионным консультантом по ГВ в КБР... можно ли как-то помочь мне и тысячам девушек нашей республики, которые хотят воспитать и вырастить здоровых (морально и физически) деток? Я читала на сайте АКЕВ, что консультантом может стать только прокормившая год... даже если так, могу ли я хотябы обучиться, пройти курс без "аттестата"?
Еще одна проблемка: мне кажется, я не умею отличать правильную информацию от неправильной... сначала верю во все подряд, пока не перечитаю другие статьи, потом еще и еще, пока не увижу, как обстоят дела... в итоге, неумение искать ПРАВИЛЬНУЮ информацию сильно тормозит мое самообучение и зачастую загоняет меня в жесткие рамки...

Ответ дан 3.9.2015 17:19
avatar
Консультант по ГВ, педагог-психолог
Асадчая Елена
Здравствуйте!

Спасибо за Ваши теплые слова )))) Ради таких комментариев мы и делаем нашу работу.

Поздравляю со скорым событием в Вашей жизни. Двойня - это большое счастье, но и большая нагрузка. Вы готовитесь очень интенсивно. Думаю, это станет залогом успеха.

Да, консультантом может начать работать женщина, которая имеет положительный опыт ГВ не менее двух лет. Либо 1 год и 3 месяца активного ГВ с намерением продолжать.
Однако учиться Вы можете начать уже сейчас. Просто консультировать получите право позже. Как раз и детки Ваши подрастут.

Как раз сейчас мы набираем группу на один из лучших курсов по ГВ. Его ценность в том, что это единственный курс в СНГ с гос.аккредитацией. Казахстан сотрудничает только с этим педагогом - сильнейшая школа по ГВ + официальные документы.

Для того, чтобы подать заявку на курс, нужно написать педагогу Волошиненко Лиане Игоревне.
omsk-mama@yandex.ru

И заполнить заявку здесь:
https://docs.google.com/forms/d/1ChDdF8rLzMIrOQEC0YCCFgrQHnOMO-t8yxa0NZGbgd4/viewform

По ценам Вас сориентирует педагог.
По курсу - длится 4-6 месяцев. Занятия 1 раз в неделю онлайн по три часа. Можно смотреть в записи. Может учиться и беременная мама, и мама новорожденной двойни ))))
Чтобы стать сертифицированным консультантом требуется также практическое обучение. Но его можно будет отложить немного.
На все вопросы и сомнения Ваши также готова ответить. Напишите мне на zlodey4ik@inbox.ru

Старт обучение - конец сентября..

С уважением Елена
Загрузка