Почта
Рецепт Рулет "Жираф"
Рулет "Жираф"
Время приготовления 50 минут
Автор рецепта:
Рецепты автора: 242
Ингредиенты
яйцо 5 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао-порошок 4 ст. л.
сгущенное молоко 200 г
соль 1 щепотка
Рецепт Рулет "Жираф"
1
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
~
Рецепт Рулет "Жираф"
2
Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
~
Рецепт Рулет "Жираф"
3
В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем. Достаем форму из духовки. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста).
~
Рецепт Рулет "Жираф"
4
Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
~
Рецепт Рулет "Жираф"
5
Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком.
~
Рецепт Рулет "Жираф"
6
С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Источник:

Минус 1 Плюс
Поделиться с друзьями:
Загрузка