Почта
Главная Новости Современные матери заботятся о половом воспитании
Хотите стать нашим автором?
Пришлите новость с помощью функции "Сообщить новость"

Современные матери заботятся о половом воспитании

Современные матери заботятся о половом воспитании

Интересно, что из тех, кто не собирается разговаривать со своим ребенком о сексе, женщин с низкой сексуальной активностью в 2 раза больше, чем женщин с высокой.

При этом абсолютное большинство респонденток всех возрастных категорий от 18 до 46 лет намерены вести со своим ребенком разговоры о сексе вне зависимости от того, занимались ли когда-то их сексуальным воспитанием их собственные родители. В свою очередь, с большинством женщин родители в детстве и юности не разговаривали о сексе (40 % от всех опрошенных), 28 процентам вручили книгу о половом образовании, и лишь 15% женщин повезло поговорить с родителями об этом.

Анализируя, как повлияли отношения с мамами на активность современных женщин в интимной жизни, исследователи пришли к неожиданным выводам. Треть всех опрошенных дам имеют доверительные отношения со своими матерями и занимаются сексом два раза в неделю или реже. А десятая часть всех респонденток также имеет доверительные отношения со своими матерями, но занимается сексом раз в день и чаще. Таким образом, на сексуальную активность женщины существенно не влияет, доверительные ли у нее отношения с матерью и проводила ли с ней мать беседы о сексе в возрасте до 18 лет.

Исследователи предполагают, что в целом на невысокую сексуальную активность российских женщин повлияло не столько сексуальное образование каждой отдельной дамы, сколько идущая с советских времен традиция воспринимать секс как некую запретную тему. Это подчеркивается и строгой зависимостью в возрастном блоке исследования.

Чем младше возрастная группа – тем она более сексуально образованна и тем лучше отношения с матерями представительниц этой группы. Так, каждая 4-я женщина в возрасте до 30 лет в детстве разговаривала с мамой о сексе. Для сравнения, подобные разговоры с матерью были лишь у каждой 11-й женщины в возрасте старше 30-ти лет.

Наибольший процент полностью доверительных отношений между дочкой и мамой – среди молодых девушек в возрасте 18-25 лет (26 % респонденток данной группы). Далее с увеличением возраста женщин процент таких отношений в среднем уменьшается, доходя у 41-45-летних всего до 3 %. При этом самым популярным ответом на вопрос «Говорила ли с вами мама о сексе?» среди женщин всех возрастных групп является ответ «Мама купила мне книгу».

Интересно, что в группе 41-45-летних женщин не было выявлено ни одного случая, когда их матери разговаривали с ними о сексе. Зато среди девушек в возрасте 18-25 доля тех, кто обсуждает с мамой вопросы интимной близости, больше всего – 33 %.

При этом в каждой возрастной группе отдельно у женщин достаточно доверительные отношения с их матерями, но о сексе говорить, начиная с подросткового возраста и заканчивая сегодняшним днем, не принято.

В отличие от своих матерей, современные женщины, несмотря на отсутствие сексуального воспитания в их детстве, понимают необходимость разговоров об интимной близости в наше время.

Исследование проводилось в формате анкетирования с 1 по 15 июля 2013 года среди посетительниц международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» – лидирующего учреждения для женщин, специализирующегося на образовательных занятиях в области практики сексуальных отношений. В исследовании приняли участие 853 респондента – женщин в возрасте от 18 лет, ведущих половую жизнь.

 


26.7.2013
Минус 1 Плюс
Поделиться с друзьями:
Ученые нашли объяснение синдрому «гнездования»
Ученые нашли объяснение синдрому «гнездования»
Стремление беременной женщины затеять капитальный ремонт в квартире вполне объяснимо.
27.9.2013| 2| 1
Ученые советуют учить детей врать
Ученые советуют учить детей врать
Оказывается, склонность детей врать можно использовать для развития мыслительных способностей.
20.9.2013| 0| 0
Мужчины боятся одиночества сильнее женщин
Мужчины боятся одиночества сильнее женщин
Остаться одному в старости - один из самых сильных страхов человека. Прежде считалось, что одиночество страшит больше женщин, чем мужчин, но недавно выяснилось обратное.
19.9.2013| 0| 0
Посещение множества кружков грозит детям нервным истощением
Посещение множества кружков грозит детям нервным истощением
Попытки родителей занять детей большим количеством кружков и дополнительных занятий, особенно в самом начале учебного года, могут привести к нервному истощению ребенка, сообщила во вторник главный детский психиатр департамента здравоохранения Москвы Анна Портнова.
23.8.2013| 0| 0
В алматинских ЗАГСах будут выдавать пособия по семейным отношениям
В алматинских ЗАГСах будут выдавать пособия по семейным отношениям
Диски с циклом семинаров по семейным отношениям будут бесплатно выдаваться парам, которые подадут заявление в один из ЗАГСов Южной столицы.
20.8.2013| 0| 0
Ученые обнаружили ген «злой мамы»
Ученые обнаружили ген «злой мамы»
Американские исследователи выяснили, почему мама проявляет агрессию к своему ребенку.
7.8.2013| 0| 0
Нежелание иметь детей лечится любовью
Нежелание иметь детей лечится любовью
Сознательный отказ иметь детей, получивший название «чайлдфри», вызывает в обществе здоровое раздражение и неприятие. О том, почему это явление все же не так страшно и как на решение не заводить ребенка могут повлиять близкие люди, РИА Новости рассказали психологи.
5.8.2013| 0| 0
Планшеты - причина скудного словарного запаса детей
Планшеты - причина скудного словарного запаса детей
Массовое увлечение планшетами и смартфонами ведет к необратимым последствиям: современные дети все больше страдают бедностью языка.
25.7.2013| 0| 2
Эмоциональная мама усыновляет родного ребенка
Эмоциональная мама усыновляет родного ребенка
27-летняя женщина после родов отказалась от новорожденного сына. Правда, спустя сутки она одумалась, но было уже поздно.
4.7.2013| 0| 0
Японцы против свадеб и детей
Японцы против свадеб и детей
В Японии быстрыми темпами умирает институт брака.
3.7.2013| 0| 0
Загрузка