Почта
Обо всем на свете

Вес после родов

2.11.2012 15:02

Список претензий

Беременность и роды – это не только счастье, незабываемые ощущения и эйфория, но и тяжелое испытание для всех систем и органов женщины и, конечно же, для ее фигуры. К сожалению, чаще всего, глядя на себя в зеркало после родов, молодая мама испытывает в большей степени огорчение, чем радость. При этом список претензий к собственной фигуре, которые предъявляют женщины, у всех примерно одинаков.


Набор веса после родов

Чаще всего молодых мам расстраивает набор веса, который не исчезает сразу после родов. Есть счастливицы, которые сразу же после выписки из роддома приходят к добеременному весу, но это далеко не всегда так. В этом нет ничего странного, ведь вес, который организм женщины набирал в течение 9 месяцев, не может сойти в одночасье. Помимо необходимых «причиндалов», как то вес ребенка, матки, плаценты, увеличивающегося количества крови, природа предусмотрела еще и некоторый жировой «запас», который необходим, чтобы в случае голода женщина могла какое-то время кормить ребенка грудным молоком на «собственных резервах».


Время возврата веса

Поэтому рассчитывать на то, что сразу после родов вес вернется к норме, не приходится. На то, чтобы полностью привести его к «добеременному» состоянию, не причиняя при этом ущерба своему здоровью, женщине требуются примерно те же 9 месяцев, которые были нужны для того, чтобы этот вес набрать. А если женщина во время беременности не ест «за двоих» , следит за сбалансированностью рациона, достаточно двигается, вернуть фигуру можно и раньше.Как? Да очень просто.


Путь к стройности

ни в коем случае нельзя переедать. Почему-то считается, что от обильности питания матери зависит качество ее молока. На самом деле процессом лактации управляет гормон пролактин, выработка которого никак не связана с питанием. Поэтому вы имеете полное право изменить свой рацион, сделав его сбалансированным.
как бы вы ни были заняты своим малышом, ешьте не реже 5 раз в сутки. При этом никогда не пропускайте завтрак, а вечером старайтесь обойтись легкой пищей. Ужин должен закончиться не позднее чем за 3 часа до сна. Не стоит следовать категоричному правилу "Ни крошки после шести часов вечера". Если вы привыкли ложиться спать в 12, к вечеру вы будете зверски голодной. А в такой ситуации очень легко потерять над собой контроль.
никаких диет и голоданий. Все эти экстремальные способы похудения неминуемо отразятся и на вашем здоровье, и на самочувствии ребенка.


Калорийность рациона

Калорийность рациона следует ограничить в пределах 1500-2000 ккал. Невысоким и хрупким лучше придерживаться нижней границы этой нормы. А статным, крупным от природы дамам рекомендуется питаться примерно на 2000 ккал в день. Хотя и это все довольно относительно. Главное, расходовать больше энергии, чем потреблять. Вполне оправдано в первое время вести специальный пищевой дневник. В него записывайте все, что попадает к вам в рот, до последней крошки. Поверьте, сам процесс займет у вас не больше 10 минут в день, а пользу принесет огромную. Вы научитесь понимать, сколько вы едите, и станете более разумно подходить к формированию рациона.


В чем ограничиться

Обратите внимание и на выбор продуктов. Помните: категорически запрещенной еды не существует, есть лишь временные ограничения: Жиры должны составлять не более четверти от общей калорийности рациона. Если вы придерживаетесь нормы в 1500 ккал, ежедневно вы можете получить не больше 40 граммов чистых жиров. Для справки: в литре однопроцентного кефира, как и в столовой ложке растительного масла, содержится 10 граммов липидов. А плитка молочного шоколада "подарит" вам целых 70 граммов чистого жира. Не забывайте про белок. Свои 1.5 гр белка на килограмм веса нужно съедать обязательно, особенно, если в комплекс с урегулированным питанием вы включили физическую нагрузку.
Не отказывайтесь от зерновых продуктов: каш на воде или с обезжиренным молоком, цельного хлеба, коричневого риса. А вот сладкое лучше исключить из рациона. Наложите запрет на орехи и семечки. Незаметно для себя вместе с парой горсточек орехов вы получите почти половину дневной нормы калорий и заметно превысите лимит жиров. Вместо соков выбирайте воду или свежие фрукты. В литре апельсинового сока содержится целых 900 ккал, а в килограмме свежих апельсинов - всего 400. Газированные сладкие напитки вроде колы лучше вообще исключить - помимо сахара и кофеина они содержат множество совершенно ненужных молодой матери красителей, ароматизаторов и консервантов.



Физические нагрузки после родов

Успешное похудение невозможно без физической нагрузки. Это просто жизненно необходимо после родов. Причем начинать активно двигаться нужно уже через две недели после рождения ребенка. Для этого не потребуется выделять время специально, просто используйте часы прогулок с малышом. Самое главное - не поддаться искушению простоять все отпущенное для гуляния время в компании других мамочек, обсуждая проблемы ухода за грудными младенцами. Ваша задача - быстро ходить не менее часа. Шагайте с максимальной скоростью, не переходя на бег и не допуская появления одышки. Такая быстрая прогулка поможет сжечь немало калорий и точно придется по вкусу малышу. Примерно через месяц после родов можно начинать более серьезные занятия. Если у вас есть возможность ненадолго оставить малыша, отправляйтесь в спортивный клуб на занятия йогой, танцами, балансом, силовыми комплексами. Входите в тренировочный режим постепенно - не стоит с самого начала взваливать на себя непомерную нагрузку.


Восстановление фигуры после родов

Альтернативным вариантом могут стать домашние занятия. Подберите подходящий комплекс движений самостоятельно или воспользуйтесь готовыми, проверенными вариантами, изложенными на страницах нашего интернет- журнала missfit.ru, который будет вести процесс послеродового похудения в режиме on- line ( сейчас наша «модель» находится на восьмом месяце и в сентябре готовиться стать мамой во второй раз ). Вместе с вами мы будем следить за пищевым дневником нашей модели, режимом тренировок и самим процессом снижения веса, с еженедельным отчетом о результатах. Ну, а тем, кто уже ведет борьбу за послеродовое восстановление фигуры наши рекомендации.


Оптимальная потеря веса

Начинайте заниматься один или два раза в неделю, постепенно увеличивая количество тренировок до трех. Ежедневные прогулки при этом, конечно, не отменяются. Если вы честно следуете всем принципам рационального питания и даете себе адекватную физическую нагрузку, вы обязательно похудеете. Этот процесс не должен быть очень быстрым - оптимально терять по 250 - 500 граммов в неделю. Но в случае, когда стрелка весов несколько недель стоит как вкопанная, несмотря на соблюдение всех условий, лучше обратиться к эндокринологу и проверить состояние щитовидной железы, а также общий гормональный статус организма.

30.11.2012 19:50

Спасибо большое! очень дельный совет.............

цветокдуши

30.11.2012 20:22

Блииин! Мне наоборот набрать надо! Я щас 43 а должна где то 50-52 весить... поделитесь жириками а!?

13.11.2017 12:43

Везет, мне б твои проблемы, наверное можешь кушать все сладости и не ограничивать себя ни в чем. Я постоянно слежу за своим весом, всегда пару лишних килограмм присутствует. Для их избавления хожу в бассейн и пью тибетский чай. Он считается отличным средством для оздоровления и очищения организма. Тибетский чай для похудения тоже очень эффективен. Пока получается похудеть на немного. Рецепт брала здесь https://chajikofe.ru/tea-article/tibetskij-chaj.html

14.11.2017 10:51

Да уж вес это проблема, всегда завидуют тем у кого недобор, после вторых родов долго возвращалась в свой вес.

12 Января 00:19

я набрала за свет чая и печенек

2 Февраля 07:56

В первую очередь это работа над собой, быстро восстановиться после родов не получится, смотря конечно кто сколько набрал, ведь ребеночка еще кормить надо, а это значит нельзя соблюдать диету и ограничивать себя в питании, поэтому я занялась собой только через год, когда мой малыш перешел на взрослую пищу))) Чтобы восстановиться побыстрее записалась в бассейн, без диеты тоже никуда, отказалась от сладкого и хлебобулочных изделий, плюс не ела после шести, а чтобы не было целлюлита и тело пришло в норму быстрее, записалась на курс классического массажа у нас в Астане http://luxormassage.kz/ за пол года пришла в норму, сейчас конечно уже позволяю себе сладенькое, но без фанатизма конечно...

8 Июня 05:27

Два года приходила в норму. Постепенно. Теперь вес почти, как и до родов. Киллограмма два есть лишних, конечно, но это естественно для рожавшей женщины

9 Июня 15:13

Вес после родов вполне естественное явление, но если правильно за собой ухаживать то от него можно избавиться. Я что бы похудеть посещала бассейн http://grandprixclub.kz/services/aqua-zone плаванье очень хорошо помогает сбросить лишние кг.

25 Ноября 12:48

Знаете, моя ненаглядная очень переживает на этот счет. Простые методы похудения не срабатывают. Она попросту не теряет вес, как не старается. Хотя, мне лично кажется, что питается она правильно, следит за собой. Но результаты минимальные. Вопрос в том, не стоит ли ей попробовать что либо из средств, которые созданы для того, что бы помочь людям похудеть? Так вижу, их сейчас предостаточно: https://mirdieta.ru/preparaty , причем, есть совершенно разные с самыми разнообразными механизмами действия.

    Женские смайлики Стандартные смайлики Смайлики дети Прочее

  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles

Ответить анонимно

Алина
Алина, 6 лет
Девочка
Дана
Дана, 6 лет 6 месяцев
Девочка
Eminnur
Eminnur, 7 лет 7 месяцев
Девочка
Загрузка