Почта
Главная Форум Хотим ребенка! Планирование беременности А вы знаете с чего начать планирование?
Обо всем на свете

А вы знаете с чего начать планирование?

26.5.2012 14:04

Вы решили, что хотите стать родителями. С чего начать планировать беременность?
Сначала сдать анализы и потом занятся приятным и хлопотным делом? Пройти генетика до или после? Или сдавть анализы после того, как забеременели? Как это было у вас? Хочу примерить на себя, поскольку нахожусь в активных планирующих.

27.5.2012 16:23

Начать заниматься планированием лучше за 3-6 месяцев.В случае использования оральных контрацептивов (более 3-х лет), после их отмены до беременности желательно сделать трехмесячный перерыв. После ВМС, спермицидов беременеть можно сразу.Посещение специалистов
Начинать следует с посещения терапевта, стоматолога и гинеколога.
Терапевт исключит наличие хронических заболеваний. При этом, назначаются лабораторные и инструментальные методы исследования: общий анализ крови и мочи, кровь на сахар, биохимический анализ крови, анализы на RW, ВИЧ инфекции, токсоплазмоз, бруцеллез, листериоз, флюорографию, ЭКГ и УЗИ внутренних органов по необходимости.В случае возникновения подозрения на наличие какого-либо заболевания, следует пройти курс лечения и совместно с акушер-гинекологом решить вопрос о том, как можно максимально избежать его воздействия на беременность и роды.Если терапевт сочтет необходимым, то дополнительно надо пройти обследования у эндокринолога, хирурга, окулиста, генетика.
Гинеколог назначит лабораторную диагностику таких инфекций как трихомонады, хламидии. Эти инфекции могут послужить причиной, как бесплодия, так и угрозы преждевременного прерывания беременности. Вылечить их лучше до беременности, так как во время беременности полноценный курс лечения (до полного излечения) невозможен из-за вероятности воздействия некоторых препаратов на плод.
Лабораторные исследования.Общий клинический анализ крови.Требуется для диагностики ряда заболеваний, в том числе анемии, которая может неблагоприятно сказаться на течении беременности и требует своевременного лечения.Общий анализ мочи.Позволяет заблаговременно оценить состояние почек и их готовность к нагрузкам во время беременности.Биохимический анализ крови.Помогает оценить работу основных органов и систем организма. Если выявлена проблема, достоверным считается трехкратно повторенный анализ.Определение группы крови и резус-фактора.Позволяет прогнозировать группу крови будущего малыша и ее совместимость с кровью мамы. Оценивается риск возникновения резус-конфликта.
Анализ крови на сахар.Показывает, входит ли будущая мама в группу риска по диабету. Иногда женщины и не подозревают, что уровень сахара в крови у них выше нормы. На зачатие этот фактор, может, и не влияет, однако в дальнейшем вести беременность надо будет в специализированном центре по сахарному диабету.Анализ на инфекции.Позволяет диагностировать заболевания, которые во время беременности могут вызвать пороки развития плода, невынашивание беременности, выкидыши и другие осложнения. Некоторые заболевания протекают бессимптомно, и женщина может не догадываться об их существовании. В эту группу анализов входят:
• анализ на ЗППП (заболевания, которые передаются половым путем);
• анализ на ВИЧ, RW (сифилис), гепатиты В и С;
• анализ крови на наличие антител к некоторым инфекциям TORCH-комплекса (Toxoplasmosis токсоплазмоз, Rubella краснуха, Cyto-megalovirus цитомегаловирус, Herpes герпес). Если впервые встретиться с этими возбудителями во время беременности, это негативно скажется на формировании органов и систем малыша.
Потому важно еще до зачатия убедиться, что у вас есть к этим инфекциям иммунитет, то есть в крови имеются соответствующие антитела (IgG иммуноглобулины):
• IgG к токсоплазмам;
• IgG к краснухе;
• IgG к цитомегаловирусу (ЦМВ);
• IgG к герпесу (ВПГ).
Если какие-либо антитела отсутствуют, надо сделать соответствующую прививку. А при наличии инфекции пролечиться нужно еще до зачатия.
ПЦР (полимеразная цепная реакция)
Выявляет инфекции, которые не удается найти при стандартном исследовании. Например, на хламидиоз.
УЗИ органов малого таза
Оценивает состояние органов малого таза, чтобы исключить проблемы.
До планируемой беременности следует «оздоровить» свой организм. Это предполагает восполнение недостатка витаминов и микроэлементов. Витаминизацию лучше проводить путем потребления их из естественных источников. Постарайтесь обогатить свой рацион питания овощами, фруктами и зеленью. Именно зелень содержит в своем составе фолиевую кислоту в наиболее усвояемом виде. Потребляйте больше свежих овощей и фруктов, при варке и жарке овощи и фрукты теряют большой процент необходимых витаминов и минералов. Дополнительно рекомендуется начать прием препаратов кальция Д3 — за 1-3 месяца до планируемой беременности по 1 жевательной таблетке ежедневно. Поливитаминные комплексы следует принимать заблаговременно, только если планирование беременности выпадает на зимне-весенний сезон. А так же необходимо сделать прививку от краснухи, если IgG к краснухе оказался отрицательным.
Исследование ПАПЫ
Очень часто мы забываем о том, что в формировании здорового потомства большую роль играет и будущий папа. Итак, что нужно сдать будущему папе.
Определение группы крови и резус-фактора
Проводится, если в результате обследования мамы выяснилось, что у нее первая группа крови и резус-отрицательная принадлежность.
Анализ на инфекции
Поскольку половыми инфекциями болеют вдвоем, этот анализ лучше сдать и будущему папе. Мужчины часто бывают носителями возбудителей молочницы. Причем лечение нужно провести до зачатия.
Флюорография
Для исключения инфекционного заболевания легких.
При необходимости врачи могут назначить вам дополнительные исследования в случае, если необходимо лучше понять состояние вашего здоровья.

Для будущей МАМЫ
Гормональное обследование
Назначается, если есть проблемы с зачатием или в прошлом были самопроизвольные аборты, невынашивание беременности и ранние роды.
Часто направления на анализ получают женщины в возрасте после 30 лет. Определяется содержание в крови женских половых гормонов.
Измерение базальной температуры
Многие врачи до сих пор прибегают к этому методу для определения дней овуляции в случаях, когда у пары возникают проблемы с зачатием.
Суть метода: с утра, в одно и то же время, не вставая с постели, будущая мама измеряет ртутным градусником температуру в прямой кишке. На основе полученных данных за период измерений (обычно 3 цикла) строится график, по которому врач определяет ориентировочное время овуляции. Метод неточен, ведь на изменение температуры влияют многие факторы (инфекции, стрессы). Как альтернативный вариант можно рассматривать домашние тесты на овуляцию (продаются в аптеках).
Обследование щитовидной железы
Назначается, если у будущей мамы были проблемы с эндокринной системой. В ходе исследования оценивается содержание в крови гормонов, характеризующих состояние и функции щитовидной железы. Также возможно назначение УЗИ этого органа.
Гемостазиограмма
В ходе исследования определяются основные параметры свертывания крови.
Выявление аутоантител
Назначается, если у будущей мамы были проблемы с вынашиванием беременности или есть проблемы с зачатием. Определяется наличие в крови факторов раннего невынашивания волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину и др. Определение волчаночного антикоагулянта часто включают в анализ гемостазиограммы. При этом анализ на наличие аутоантител делается отдельно.
Проверка проходимости маточных труб
Назначается в том случае, если у будущей мамы был аборт или она переболела воспалением придатков, инфекционным заболеванием, передаваемым половым путем, или существуют проблемы с зачатием. Позволяет своевременно принять меры, чтобы предотвратить внематочную беременность.
Для будущего ПАПЫ
Дополнительно для будущего папы может быть назначена:
Спермограмма
Назначается в случаях, если существуют проблемы с зачатием.
Оценивается количество и качество сперматозоидов. Также спермограмма позволяет выявить скрытый воспалительный процесс.
Возможные дополнительные исследования для обоих родителей.
Генетическое обследование
Консультация специалиста
Пообщаться с генетиком рекомендуется потенциальным родителям, возраст которых превышает 30 35 лет, если будущие мама и папа долго проживали в экологически неблагоприятных условиях или работали на вредном производстве, если в семье со стороны женщины или мужчины были случаи наследственных заболеваний (муковисцедоз, хондропатия и прочие), пороков развития, если у пары в прошлом рождались малыши с пороками развития, врожденными дефектами, а также в медицинской карте женщины есть отметка о выкидышах, мертворождении или «привычном невынашивании».
Анализ крови на исследование хромосомного набора
Помогает определить, входят ли родители в группу риска по каким-либо генетическим заболеваниям и можно ли им вообще иметь малыша. Анализ сдают и мужчина, и женщина. Сами родители могут быть совершенно здоровыми, но уникальное сочетание их хромосом может вызвать хромосомный дисбаланс в организме ребенка и привести к тяжелым заболеваниям.
Во многих странах генетическое обследование является обязательным, поскольку своевременно диагностированная проблема дает возможность скорректировать ситуацию и при желании избежать рождения больного ребенка. В нашей стране генетическое обследование обязательным не является, и врач может только порекомендовать его провести. Всегда лучше подстраховаться!
Как будущей маме, так и папе за 3 месяца до планируемой беременности лучше исключить потребление алкоголя и никотина или хотя бы, значительно ограничить их. Рентгеновские исследования будущим родителям следует производить как минимум за 3 месяца до планируемой беременности (не позже). Удачи Вам!!!

27.5.2012 18:43

многабукв

14.6.2012 05:18

Rufina,
вау....аж страшно стало, но считаю, что цель оправдывает средства.

14.6.2012 14:23

планирование надо начинать с отпуска, особенно женщинам. ну и хронику всю в порядок привести. полость рта санировать)

еще лучше заранее ремонт сделать) но это уже другого плана "планирование"

13.7.2012 12:18

для начала сдать анализы.

17.7.2012 10:14

сначало проверились,все ли у нас впорядке,что не было в порядке подлечили. а потом начали активно заниматься процессом оплодотворения и собирать деньги,ведь без нихникуда..щас одни витами для Б много стоят,а прихоти беременной и от этого никуда не денешься.

Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия.)

27.7.2016 15:21

ничего не планировали и анализы в такой куче не делали. Ведь как говорят - нет такой болезни которую мы не могли бы у вас найти..))
поэтому - серьезность подхода - это отлично. Не не перебор -ли такой список??

Дамы, соцопрос: кто покупал одежку в интернет-магазине https://tomas.kz/ ?

26.2.2018 17:29

При планировании беременности важно будущей мамочке быть подготовленной, в том числе информационно. Все мы знаем, сколько предрассудков и глупостей сопровождают беременность, и роды, несмотря на то, что на улице уже 2018 год. На сайте https://mesyachnye.info/ есть онлайн калькулятор благоприятных для зачатия дней в соответствии с вашим циклом.

3 Января 17:05

Rufina, спасибо за такой обширный разбор полетов) Я так почитала, в принципе нет ничего невозможного, мы ведь цивилизованные и здоровые люди. Все мы заинтересованы в здоровых детях и счастливой семье, ведь так?
Также при планировании рекомендую понять, что происходит в женском организме при овуляции и как происходят изменения. Могу показать крутую статью https://cikl.online/stati/fazy-zhenskogo-menstruacionnogo-cikla, она вам поможет разобраться и лучше планировать беременность.

22 Октября 11:05

Итак, вы приняли решение: пора становиться мамой. Замечательно! Значит, теперь настало время для обдумывания очень важного вопроса – как подготовиться к беременности. Желательно перед процессом зачатия оздоровить весь организм в целом и подготовить себя к этому очень ответственному шагу психологически. Ведь для того чтобы родить здорового малыша, нужно внести в свою жизнь серьезные изменения еще до наступления беременности. И чем раньше вы начнете свою подготовку к вынашиванию ребенка, тем здоровее будет ваше будущее дитя. Подробнее здесь http://tisamaya.ru/kak-podgotovitsya-k-beremennosti-s-chego-i-kogda-nachat.html

Самое приятное – это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается!
    Женские смайлики Стандартные смайлики Смайлики дети Прочее

  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • standart smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • children smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • pigtails smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles
  • other smiles

Ответить анонимно

Han
Han, 7 лет 1 месяц
Мальчик
Адиль
Адиль, 21 год 2 месяца
Мальчик
Адина
Адина, 7 лет 8 месяцев
Девочка
Евгеша
Евгеша, 9 лет 1 месяц
Мальчик
Загрузка