Почта
Главная Статьи Юридическая помощь
Хотите стать нашим автором?
Пришлите статью с помощью функции "Добавить статью"

Юридическая помощь

Портал для родителей Казахстана ya-mama.kz продолжает цикл полезных статей для наших читательниц и читателей. Теперь в редакции портала работает штатный юрист, который будет не только писать статьи на актуальные темы, но и давать зарегистрированным пользователям ya-mama.kz  квалифицированные юридические онлайн-консультации. 

Государственная регистрация установления отцовства
Государственная регистрация установления отцовства
Ещё 20 лет назад рождение ребёнка вне брака было чем-то постыдным и почти недопустимым. Сейчас дела обстоят по-другому. Общество стало более толерантно относиться к детям, рождённым вне брака. Наверное, всё дело в том, что женщины стали более независимыми. Многие в ущерб семейным отношениям строят карьеру. А достигнув устойчивого финансового положения, рожают детей. Часто не состоя в браке. И никто не может их за это осуждать.
27.2.2013| 3| 4
Алиментные обязательства: что нужно знать
Алиментные обязательства: что нужно знать
Ещё в детстве нам кажется, что мы ясно представляем свою жизнь. Садик, школа, университет. Затем хорошая работа, встреча с Ним и, как следствие, крепкая и дружная семья. И всё должно быть хорошо. Нет, не просто должно- обязано. Но, увы, порой нам жизнь «подкидывает» сюрпризы. И часто неприятные.
20.2.2013| 2| 3
Гражданский брак:правда и вымысел
"Гражданский брак":правда и вымысел
Жизнь - «штука» интересная, сложная и длинная. Мы встречаем сотни разных людей: кто-то становится нам другом, кто-то просто знакомым, о ком–то мы думаем: «Лучше бы я не встречал(а) этого человека». А кто-то становится нашим супругом (супругой). Некоторые ищут свою половинку всю жизнь, а кое-кому везёт встретить её в самом начале жизненного пути.
20.1.2013| 4| 7
Женский труд - особенности регулирования
Женский труд - особенности регулирования
Вот и наступил Новый Год. А вместе с ним появились новые задачи и цели. Кто-то пообещал себе обязательно похудеть в наступившем году. Кое-кто задумался о продолжении рода. А некоторые, наверняка, решили изменить свою жизнь на корню. И начать, ни больше ни меньше, со смены рабочего места.
9.1.2013| 5| 6
Трудовой договор:что надо знать
Трудовой договор:что надо знать
Он понуро шёл домой. Даже не шёл, а брёл, всё сильнее замедляя шаг. А ведь ещё недавно буквально летел после работы в своё семейное гнёздышко. И вроде ничего страшного не произошло. Ни ссор, ни скандалов. И он всё так же любил свою единственную и мальчишек-сорванцов. Просто ему было стыдно. Стыдно отводить глаза от взгляда любимой женщины и вновь отвечать: «Завтра подпишут. Точно завтра».
12.12.2012| 2| 6
Суррогатное материнство: шанс стать родителями
Суррогатное материнство: шанс стать родителями
Она немигающим взглядом смотрела на эту полосочку. Снова одна. И столько в этом взгляде было боли и мольбы. «Ну, пожалуйста, появись вторая». Но всё тщетно - на тесте так и осталась одна полоса. Неужели снова всё напрасно? Она села на бортик ванной и горько расплакалась. Как же она устала. Последние годы превратились в сплошной кошмар. Интимная жизнь по графику, даже если не хочешь - надо. Специальные диеты, зачёркнутые числа в настенном календаре. Даже советы подруг, которые она никогда не принимала всерьёз, теперь воплощались в жизнь. Но результат был один. Точнее, результата не было никакого.
30.11.2012| 4| 7
Правила наследования:что нужно знать
Правила наследования:что нужно знать
Что нам остаётся после смерти близких людей? Память. Воспоминания о счастливых минутах, весёлых семейных праздниках. Семейные фотографии, памятные вещи. Но, кроме всего этого, нам достаётся наследство. И очень грустно, когда близкие люди, совершенно забыв о том, что они родные, начинают с остервенением делить квартиру, дачу, машину, мебель и семейные реликвии.
23.11.2012| 6| 5
1 2 3 4
Загрузка