Почта
Главная Статьи Здоровье малыша Зачем малютке железо?
Хотите стать нашим автором?
Пришлите статью с помощью функции "Добавить статью"

Зачем малютке железо?

Зачем малютке железо?

Для правильного развития и роста малютке необходимо получать витамины и микроэлементы соответственно возрасту. Железо – одно из наиболее важных и незаменимых элементов рациона вашего малыша.

Развитие  мозга, формирование мышц и работа иммунной системы напрямую связано с достаточным содержанием железа в организме. Следовательно, все это влияет на умственное и физическое развитие ребенка. В настоящее время железодефицит  является повсеместным явлением.  В Казахстане проблема железодефицита у детей стоит очень остро. Недавние исследования, явное тому подтверждение. По данным исследования Казахской академии питания от анемии страдают 47.4% детей в возрасте до 5 лет.  Специалисты советуют внимательно отнеститсь к этой проблеме. Малыши, испытывающие дефицит железа, отстают от своих сверстников в формировании моторных, интеллектуальных и речевых навыков. Кроме того, недостаток железа – одна из причин снижения иммунитета. Особенность железодефицита в том, что указанные симптомы могут быть заметны не сразу, а только когда ребенок пойдет в школу. Поэтому дефицит железа легче предупредить, пока ребенок еще совсем маленький, чем потом лечить.

Вашему малышу для гармоничного роста и развития важно получать в достаточном количестве необходимые ему в этом возрасте витамины и микроэлементы. Одним из таких незаменимых элементов является железо. Оно участвует в развитии мозга, формировании мышц, в работе иммунной системы. От того, достаточно ли железа в организме малыша, во многом зависит полноценное и своевременное развитие этих органов и систем. А это, в свою очередь, влияет на умственное и физическое развитие ребенка.

Как появляется железодефицит?

В основном проблема недостаточного содержания железа в организме ребенка связана с неправильным питанием. За последнее время специалисты стали часто говорить о важности сбалансированного питания малышей старше года. Обосновано это тем, что именно в возрасте от года начинается формирование пищевых привычек, и, безусловно, велика необходимость правильного развития.  В подавляющем большинстве случаев малышу недостаточно потребляемых полезных веществ, а норма железа ребенка превышает норму потребления взрослого в 5 раз.  Для того чтобы ваш малыш получал достаточно железа, разработано детское молочко для детей от года, содержащее количество железа необходимого именно для этого возраста.

Умная малютка

Детское молочко «Малютка® для Больших» - одна из самых современных смесей для детей старше года. Оно разработано специально с учетом потребностей детей от года до 3-х лет и предназначено для их правильного и гармоничного роста и развития.

Впервые молочко Малютка® содержит Умное железо® - наиболее оптимальное сочетание железа, цинка и витамина С для лучшего усвоения железа, что важно для профилактики железодефицита. Инновационность детского молочка «Малютка®для Больших» бесспорна.  Теперь в его состав входят современные пребиотики ГОС/ФОС, которые нормализуют состав кишечной микрофлоры, а также способствуют формированию регулярного мягкого стула. Немаловажно, что молочко служит источником других необходимых для роста и развития малыша  витаминов и минеральных веществ, например цинка, йода, витамина D.

Детское молочко «Малютка® для Больших» производится из европейских ингредиентов и проходит строжайший контроль качества компании Nutricia на всех этапах производства. Это делает новый продукт не только одним из самых современных, полноценных и сбалансированных, но и гарантирует его безопасность. Детское молочко «Малютка® для Больших» с Умным железом® создано специально для малышей от года, чтобы Ваш малыш получал витамины и минералы, необходимые для здорового роста и гармоничного развития.  Здоровый малыш – это счастливый малыш!

Грудное молоко - лучшее питание для детей раннего возраста. Детское молочко "Малютка (R) для Больших"  для питания детей старше 12 месяцев. Перед применением продукта необходимо проконсультироваться со специалистом.

 

MmC1191/07.13

На правах рекламы


10.7.2013
0 Плюс
Поделиться с друзьями:
5 освежающих напитков для детей
5 освежающих напитков для детей
В жару ребенок должен обязательно пить как можно больше жидкости. Но зачастую дети отказывюется пить однообразные напитки. Предлагаем вам 5 легких и простых рецептов детских коктейлей.
4.7.2013| 0| 0
Признаки отита у ребенка
Признаки отита у ребенка
В семьях, где есть маленькие дети, отит нередкий гость. С малышами, умеющими говорить, все более или менее просто. Они могут объяснить, что и как у них болит. А что делать с младенцами, у которых тоже бывают отиты? Да и большой ребенок иногда начинает жаловаться только, когда боль становится уже очень сильной. Как показывает практика, чем раньше родители обратили внимание на боль в ухе, тем легче болезнь лечится.
2.3.2013| 4| 1
Ребенок боится врачей: что делать?
Ребенок боится врачей: что делать?
Моя подруга Айгерим недавно поделилась со мной беспокойством. Ее дочери всего полтора года, но она очень сильно боится врачей. Каждый поход в поликлинику превращается в мучение. Словарный запас Айданы пока не велик, но слово «врач» она вычленяет из тысячи. И заранее начинает плакать. Неудивительно, что выражения «поехать к врачу», «сходить к доктору» в семье являются запретными.
26.2.2013| 9| 2
Вводим прикорм: поведение за столом
Вводим прикорм: поведение за столом
Очень мало родителей берут детей в кафе или ресторан. В особо тяжелых случаях они не могут себе позволить даже визит в гости к друзьям. Почему? Все просто – дети неуправляемы за столом. Они пукают, рыгают, кидаются едой, плюются, размазывают ее по себе и по скатерти. И ладно бы это делали годовалые карапузы. Это позволяют себе вполне уже разумные двух-трехлетки.
26.10.2012| 20| 6
Вводим прикорм: битва за аппетит
Вводим прикорм: битва за аппетит
В предыдущих статьях цикла мы рассмотрели теорию и практику введения прикорма. Подробно поговорили о том, какие рекомендации существуют сейчас в мире. И вроде бы все хорошо и понятно. Но! Когда дело доходит до кормления реального ребенка, многие мамы жалуются, что малыш отказывается есть. Как быть с этим? Смотреть, как родное чадо голодает? А если у него еще и вес стоит? И на родителей давят врачи, бабушки, тетушки? Как удержаться от того, чтобы не связать маленького упрямца, и не набить его едой «по самое не хочу»?
9.10.2012| 14| 2
Загрузка