Почта
Хотите стать нашим автором?
Пришлите статью с помощью функции "Добавить статью"

Мамины сладости

Мамины сладости

В минувшее воскресенье в ресторане Le Dome прошел сладкий праздник «Мама и дочка».

С запуском новой линии одежды для мамы и дочки современный казахстанский дизайнер Айгуль Касымова организовала кулинарный конкурс «Мама и дочка». Заявки на участие принимались целый месяц, условия конкурса были очень просты: прислать фотографию и рецепт своего сладкого шедевра.

 

Кулинарные шедевры

И вот день проведения конкурса настал. 12 рецептов было отобрано для финала. Мамы и их дочки бережно расставляли свои десерты на столе, который больше напоминал сладкий рай, где можно увидеть и торты, и кексы, и пирожные, и пироги, и печенье на любой вкус. К своим твореньям девочки приложили эссе «Почему я хочу быть похожа на свою маму».

 — Идея создания моей новой коллекции проста: каждая девочка мечтает быть похожей на свою маму. Причем не только внешне, но и готовить сладости так, как мама, — говорит Айгуль Касымова.

 

Пока жюри работало, а мамы переживали — детей развлекали веселые аниматоры. Девочки принимали участие в мастер-классах от профессионалов, которые в свою очередь учили валять картины из войлока и мастерить цветы из разноцветного материала. «Звездные» парочки (их по праву уже можно называть так) не только участвовали в кулинарном конкурсе, они приняли участие и в концертной программе. Так, семья Жусуповых (Гаухар, Меруерт и Маржан) исполнили свою любимую песню, без которой не проходит ни один семейный праздник.

Войлочные поделки

На празднике была организована благотворительная ярмарка, любой желающий мог купить авторских кукол Айгуль Касымовой. Куклы, исполненные в стиле "Тильда", разлетелись молниеносно и все вырученные средства, а именно 72 тысячи тенге, тут же были отданы Мехрибан Абасовой, воспитывающей сына Михришата с диагнозом ДЦП.

 

 — Мы часто участвуем в разных мероприятиях благотворительного характера, но так чтобы помогали именно нам — впервые. Спасибо большое Айгуль Касымовой и всем, кто просто неравнодушен, — говорит Мехрибан Абасова.

 

Девочки и их мамы приняли участие и в праздничном дефиле. Они показали всем присутствующим новую коллекцию «Aigul Kassymova» и «Aigul Kassymova Kids», а это воздушные летние платья, выполненные в одном стиле для обеих модниц.

 

— Нас очень удивил этот конкурс, поскольку он не имеет отношения к фешн, а больше направлен на общение внутри семьи: на доброту, на воспитание девочек как будущих жен и мам. Здесь очень теплая семейная атмосфера, — рассказывает Кассель Инна, мама и одна из участниц конкурса.

 

Ну, и в завершении кулинарного конкурса звездное жюри, в котором присутствовали дочь Айгуль Касымовой — Анеля, она же и инициатор конкурса, известные журналисты, общественные деятели, и шеф-кондитер ресторана, жюри оценивало десерты по вкусовым качествам, по декоративному оформлению, и по простому и доступному рецепту. Победителем кулинарного конкурса стали — Болдовская Ольга и Марика, со своим тортом «Волшебный замок», в который можно играть. Правила игры очень просты: есть кубик и две фишки, кто первым дойдет до финиша — тот и съест замок.

Заветный приз

 

— В нашем десерте как минимум 5 семейных рецептов, они остались от мамы и бабушки, которые мы соединили, чтоб испечь наш «Волшебный замок». Мы думали и гадали целых 1,5 недели, как и что мы будем печь. И все это оказалось не зря — мы победили!, — с радостью рассказывает Ольга.

 

Победителям достались в подарок фирменные платья от отечественного кутюрье Айгуль Касымовой, а также размещение авторского рецепта в меню ресторана на все лето.

 


4.6.2013
Минус 1 Плюс
Поделиться с друзьями:
Осенний кузовок - как это было
Осенний кузовок - как это было
20 октября во дворце Республики города Алматы состоялось ключевое событие сферы рукоделия и творчества - фестиваль семейного отдыха «Яблоко». Это - уникальный для нашего города фестиваль, главной целью которого является возрождение семейных ценностей и традиций путем совместного творческого проведения времени всеми членами семьи.
22.10.2013| 1| 0
Яблоко веселья
Яблоко веселья
Фестиваль «Яблоко» прошел в детском саду «Султан-Курган».
23.9.2013| 0| 0
Фестиваль «Яблоко» - Осенний кузовок
Фестиваль «Яблоко» - Осенний кузовок
За окном осень и желтые мотивы настойчиво диктуют вам грусть и печаль? Поверьте, теплый плед и даже кружка горячего шоколада не подарят вам того душевного тепла и уюта, которое вы получите на очередном Фестивале семейного отдыха «Яблоко»! Нынешний — осенний, пройдет под забавным названием «Осенний кузовок».
18.9.2013| 0| 0
Открылась выставка «Детство 2013»
Открылась выставка «Детство 2013»
22 августа 8 Международная специализированная выставка товаров и услуг для детей «Детство 2013» и «Детская мода 2013» открыла свои двери.
23.8.2013| 2| 1
С 22 по 24 августа в КЦДС «Атакент» пройдут выставки «Детство 2013» и «Детская мода 2013»
С 22 по 24 августа в КЦДС «Атакент» пройдут выставки «Детство 2013» и «Детская мода 2013»
Открытие Восьмой Международной специализированной выставки товаров и услуг для детей «Детство 2013» и Международной специализированной выставки одежды и обуви для детей и подростков «Детская мода 2013» состоится в 11 утра. Выставка будет проходить три дня, с 22-го по 24 августа.
19.8.2013| 2| 2
Загрузка